无锡市计算机学会
欢迎访问无锡市计算机学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
上海计算机学会专家南通行暨智慧城市建设交流活动成功举行
发布者:郑世兰     发布时间:2016-02-17 11:23:36.0

日前,上海市计算机学会专家走进南通暨智慧城市建设交流活动在南通市经济技术开发区成功举行。来自上海高校的青年学者、来自产业界和企业的高管以及上海市计算机学会青工委的委员等20余人参观了南通经济技术开发区,并与开发区领导及科技镇长团成员一起深入交流,共同探讨智慧城市建设技术及实践。

上海计算机学会专家一行先后参观了南通经济技术开发区、新建的开发区湿地公园和人才公寓、以及西北工业大学工业设计研究院。通过声光电一体的电子沙盘展示厅,了解到南通经济技术开发区的规划及近年来的飞速发展,以及南通对接上海的举措和人才引进技术及配套政策。

下午,“智慧城市建设交流”论坛交流由上海计算机学会青工委委员、上海交通大学薛广涛博士主持。中兴网信南通科技有限公司副总经理吕令广首先介绍了中兴通讯智慧城市解决方案,探讨了智慧城市建设在技术、商务、服务、运营四个方面的创新及其在南通的示范应用。上海孝通天地信息科技有限公司总经理助理赵子龙重点介绍了由国家宽带网络与应用工程技术研究中心开发的成果“伴-构建智慧居家养老社区”,该产品已在上海市长宁区、浦东新区有2个社区开展智慧社区应用示范,重点推广“幸福养老”业务,实现养老、健康等社区居民服务的智能化、信息化,构建智慧社区创新模式,提高社区生活品质,促进城市的可持续发展。上海计算机学会理事、上海天玑科技市场总监游录金给与会者带来了“大数据时代的存储漫谈暨数据平台服务民生的思考”。上海交大计算机科学与工程系副教授薛广涛介绍了如何通过产学研协同创新,加强宏观规划和顶层设计,来进行智慧城市建设。

无锡市计算机学会