无锡市计算机学会
欢迎访问无锡市计算机学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
CCF会员活动中心首次工作会议在杭州召开
发布者:郑世兰     发布时间:2016-02-15 14:26:34.0

2013年6月29-30日,CCF会员活动中心(以下简称CCF分部)首次工作会议在杭州成功召开。CCF秘书长杜子德、CCF副秘书长刘雨和来自深圳、上海、哈尔滨等17个CCF分部的主席、副主席出席了会议,CCF大连、西安分部的执行委员列席会议,即将成立的无锡、兰州、绵阳分部候任主席也出席了会议。杜子德秘书长主持了会议。

本次会议是CCF会员活动中心成立以来举行的首次工作会议。因航班原因未能赶赴会场的郑纬明理事长通过电话致欢迎词,他对所有参会者表示热烈欢迎,感谢大家为分部建设所付出的努力。他说:CCF分部的建立和活动的开展刚刚开始,如何探索分部活动的新模式、新方法,如何根据地域特点展开有针对性、有利于会员职业发展的活动,是我们面临的新课题。他希望CCF分部通过各种各样的活动,建立会员网络,搭建会员平台,提高对会员服务的整体水平。

在大会交流发言中,深圳分部主席纪震、太原分部主席梁吉业、杭州分部主席卜佳俊、合肥分部主席刘晓平、济南分部主席孟祥旭、广州分部主席韩国强、南京分部主席徐宝文、长沙分部主席王怀民和筹建中的无锡分部候任主席朱平先后发言,他们在汇报分部工作情况的同时,还结合所在城市特点和需求,畅谈了今后的工作设想,并对分部工作提出了很多积极建议。

CCF秘书长杜子德在会上作了题为“城市会员活动中心创建情况和发展思路”的报告,他在报告中介绍了CCF分部的成立情况,阐述了分部定位、发展模式和服务理念。杜子德指出,CCF分部是一件新事物,需要在实践中探索,积累经验,同时要利用分部为当地会员服务,为当地的计算领域的专业人士提供交流的平台,同时为企业和地方政府提供服务。

在第二天的会议上,与会者围绕“什么样的活动能吸引会员”、“如何为企业及当地服务”等话题展开了热烈讨论。杜子德在最后的总结发言中表示,服务会员是CCF的重要工作之一,发展会员是学会发展的基础,希望各分部和CCF总部一起,广开思路,积极尝试各种形式的会员活动,更好的为会员服务。

部分分部由于主席未能参会,特派执行委员列席会议,他们是西安分部执行委员於志文,大连分部执行委员汪祖民。长沙分部执行委员毛新军、太原分部执行委员李德玉也列席了会议。

会议决定,2014年分部工作会议将在明年6月份举行。

附:参加会议的分部负责人:

纪 震 CCF深圳分部主席
芦东昕 CCF深圳分部副主席
韩国强 CCF广州分部主席
臧根林 CCF广州分部副主席
卜佳俊 CCF杭州分部主席
潘 纲 CCF杭州分部副主席
刘晓平 CCF合肥分部主席
罗 斌 CCF合肥分部副主席
魏晓辉 CCF长春分部主席
杨华民 CCF长春分部副主席
梁吉业 CCF太原分部主席
王怀民 CCF长沙分部主席
赵荣彩 CCF郑州分部主席
李建中 CCF哈尔滨分部主席
孟祥旭 CCF济南分部主席
徐宝文 CCF南京分部主席
王国胤 CCF重庆分部主席
过敏意 CCF上海分部主席
王劲松 CCF天津分部副主席
王俊峰 CCF成都分部副主席
姚建民 CCF苏州分部副主席
朱 平 CCF无锡分部(筹)候任主席
赵 强 CCF绵阳分部(筹)候任主席
胡 斌 CCF兰州分部(筹)候任主席

无锡市计算机学会